跳到主要內容

英语强化课程

为使内地学生更容易融入学院以英语为主的学习环境,学院特设英语强化课程,提高学生英语能力。课程以单元方式教授,协助学生掌握在雅思英语水平测验中所要求的基本沟通技巧。学生 可透过课堂的英语活动及训练,增强英语沟通能力。此外,课程设计亦鼓励学生在课后多做练习,为在港或越洋升学做好准备。

雅思英语水平测试准备

课程旨在为学生准备雅思英语水平测试,透过练习使学生熟习听,说,读,写等模式,掌握答题技巧,提升学生考试自信,以期他们能尽量发挥,考取最佳成绩以提高升读大学 的机会。

朋辈关顾计划

「朋辈关顾计划」主要为关顾内地新生的需要而设立。内地新生来港后,要面对学习及适应问题,学院会安排本地及内地学长,与新生分享学习经验并提供辅助,让他们尽快适应学院学习生活。透过本计划,新生能获得适切的关顾,学长也能发挥互助精神及领导才能,助新生融入学院生活。

导师关顾计划

学院为帮助内地学生融入学院生活,克服学习上的困难,特别推行“导师关顾计划”。学院为每位内地新生编配一位学院导师,为学生有需要时提供学习上的指导。

学生辅导及个人发展服务

学生辅导及个人发展服务旨在为学生处理个人生活及学习上的困难,并透过讲座,工作坊及体验活动,提升自我认识,发展潜能,以培养更成熟的生活态度及技能,为学生未来的升学或就业做好准备。

在计划未来升学或就业路向,学院的辅导主任为学生提供不同方面的协助。由于学院学生多有继续升学的打算,为协助学生成功升读大学课程,辅导主任举办本地及海外升学讲座,校友经验分享会,亦为学生安排一对一的模拟面试。就业辅导方面,为学生举办一连串就业准备活动,例如参观企业,就业讲座,职涯规划工作坊及模拟面试等,让学生了解职场的生活及要求,提升自己的竞争力。

学生更可利用学院的升学就业资源阁,里面存放香港各大专院校及部份海外大学的入学资料,以及有关升学,就业,面试技巧及求职要等书籍,供学生参考。

针对内地学生的学习需要,服务单位安排一系列的迎新活动和支援服务,包括办理香港身份证,参观校园和各项学习设施,以及认识社区和购买日用品等。为进一步协助内地学生能尽早适应本地及学院的生活,服务单位特意定期安排小组活动,包括读书技巧及小组习作技巧等,并提供升学资讯,跟进学生报读大学所遇到的问题及提供个人指导,为学生升读大学好充份的准备。