常见问题 - 入学申请 - 香港大学附属学院
跳到主要内容
1. 透过「专上课程电子预先报名平台」(E-APP)报名
2019年香港中学文凭试考生可於2018年12月6日至2019年5月14日 (首轮)2019年5月21日至6月30日(次轮) 期间登入专上课程电子预先报名平台(E-APP: https://www.eapp.gov.hk)办理报名手续。
2. 网上报名
申请人可经由学院网页提交网上申请。
3. 亲身报名
申请人填妥申请表并亲身前往下列任何一所报名中心递交申请表,递交申请表时必须带备:
  • 报名费用港币150元正 
  • 香港身份证及/或其他身份证明文件
  • 学历证书及考试成绩单

报名中心:

  • 九龙东分校
    九龙九龙湾宏开道 28 号 1 楼
  • 港岛东分校
    香港北角英皇道 494 号 2 楼
  • 北角城教学中心
    香港北角英皇道 250 号北角城中心 14 楼
  • 金钟教学中心
    香港金钟夏慤道 18 号海富中心 3 楼
  • 香港大学本部
    香港薄扶林道香港大学徐展堂楼 3 楼 304 室
  • 港大保良局何鸿燊社区书院
    香港铜锣湾礼顿道 66 号 1 楼
4. 於即场招生日递交申请只接受本地申请人报名)
  • 第一阶段:
    2019年7月10日至2019年7月12日
  • 第二阶段:
    2019年8月5日至2019年8月6日
  • 地址:
    九龙东分校 - 九龙九龙湾宏开道28号1楼
  • 备注:
    报名费:港币150元正
    申请人请带备以下文件之正副本
  • 香港身份证及/或其他身份证明文件(如:受养人签证,单程证)
  • 香港中学文凭考试成绩单(如有)
  • 其他学历证书及/或成绩单 (如有)

 

本地申请人
2019学年的报名费用为港币150元正。报名费用可使用信用卡(Visa / MasterCard)、网上缴费灵、或现金缴付。

非本地申请人*
2019学年的报名费用为港币500元正(只限於香港面试)。报名费用可使用信用卡(Visa / MasterCard)、网上缴费灵、或现金缴付。

*如内地申请人选择参加於内地举行之即场招生日,报名费用为人民币600元正,请按此浏览入学申请之详情。

请注意报名费用概不退还,亦不得转让。

「非本地申请人1」是指须要持有下列由香港入境事务处发出的文件才可於香港就读之人士:

  • 学生签证/进入许可;或  
  • 非本地毕业生留港/回港就业安排签证;或
  • 受养人签证/进入许可 (签发此证件时持证人经已年满18岁)

申请人有责任提供有效身份证明文件以证明其可於香港就读,如申请人未能在学院要求下出示有效身份证明文件,学院有权撤销申请人的学生身份。

1持有内地居民身份证的申请人,请按此浏览入学申请之详情。

申请人可同时报读副学士及高级文凭课程。经由专上课程电子预先报名平台或网上报名的申请人一般均有3个课程选择,而内地申请人则有2个课程选择。如果申请人未被首个课程选择所取录,学院将自动考虑申请人所填报的下一个课程选择。换言之,申请人只会获得一个课程的有条件取录或正式取录。

递交多於一份申请表的申请人或有机会同时获得多於一个课程的取录,唯申请人只能选择其中一个已获取录的课程注册入学并缴交注册费/学费。
2019年香港中学文凭试考生
申请人将获邀参加课程简介会/面试。学院将於两星期内透过电邮向成功的申请人发出「有条件取录通知」。
持其他学历之申请人
申请人将获邀参加课程简介会/面试。面试结果将在所需文件提交后一个月内透过电邮公布。
申请人可随时以自助查询系统查阅申请状况。 
申请人可随时以自助查询系统查阅申请状况。 
申请人应展现其对所选课程的了解及兴趣。申请人可放松心情,视面试为一个与老师沟通的机会。

应届香港中学文凭试考生如符合入学取录条件,请於2019年7月10日早上10时正至下午6时正亲身前往学院九龙东分校(九龙湾宏开道28号香港大学附属学院地下礼堂)确认学位。申请人务必携带其有条件取录通知书及下列文件正副本:

  1. 香港身份证及/或其他身份证明文件(如受养人签证,单程证)
  2. 2019年中学文凭考试成绩单
  3. 其他年份之香港中学文凭考试证书(如有)
  4. 其他学历证书及/或成绩单(如有)

如申请人持其他学历,请按照有条件取录通知电邮上的指示确认学位。

请注意若申请人未能於指定期限前完成确认学位手续,无论其是否符合入学取录条件,学院将有权取消其入读资格。

学院会考虑你申请表上其他课程选择。如有更新安排,你将於放榜后两个工作天内收到相关电话短讯/电邮。如你没有收到任何消息,可重新报名,唯申请人仍须符合其所申请就读的课程之最低入学要求。申请成功与否将视乎个别课程是否仍有余额,以及申请人的面试表现与学业成绩。
应届香港中学文凭试考生须在2019年7月15日中午前缴交注册费,并於2019年8月6日前缴付余额。一般而言,持其他学历之申请人将於取录通知书发出后的2至5个工作天内缴交第一期学费。逾期缴费的学生将自动被学院取消学籍。如有疑问,申请人应参阅其取录通知书上所列明的缴费期限。
学院接受申请人以应用学习中文(非华语学生适用)替代中学文凭试内的中国语文科目,唯申请人必须获得「达标」或以上的成绩。
另外,学院亦接受申请人以GCE或GCSE中文科替代中学文凭试内的中国语文科目,唯申请人必须获得E级或以上的成绩。
学院将细阅申请人的相关证明文件(如成绩单),并作个别考虑。申请人递交报名时,应携带所有与其学习能力有关的文件供校方参考。
具有相关专上教育资历的学生,可以就其学历向学院申请学分转移。申请表格可按此下载(只提供英文版本),截止申请日期为每学期开课前二十个工作天。申请人必须随申请表附上有关证明文件,包括(但不限于)相关科目的课程大纲、课程学习成果、资历级别、成绩、就读年份及时数等。同学最高可获豁免学院课程总学分的50%。
除非另外注明及语言课程,所有香港大学附属学院的课程均以英语授课。