校長的話 - 學院簡介 - 學院簡介 - HKU SPACE Community College
Skip to main content
1

世界瞬息萬變,面對重重挑戰,能夠以創意及靈活應對不同情況,至為重要。高等教育不僅提供開啟知識寶庫的鑰匙,更培訓學生解難的能力,開拓光明的前途。

香港大學附屬學院自2000年成立以來,竭力培育學生,為他們日後學術和事業的長足發展做好準備。作為區內副學位教育機構的翹楚,學院已培育逾47,600名畢業生,超過27,800人升讀學士學位課程,其中超過14,200人就讀教資會資助的院校,包括4,700位同學成功入讀香港大學。

學院的課程糅合不同元素,助學生預早適應大學的學習模式。專科、語文、資訊科技科目的設計與比例適度編配,鞏固學生的基礎。體驗式學習讓同學運用所學知識與概念,於真實處境中解決問題。副學士課程內的跨學科核心課程,亦有助學生洞察日常生活中各式議題之間的關聯性。此外,高級文憑課程更獲得業界的大力支持,提供實踐與實習的機會。

單從課堂中學習不足以達至全面發展。因此,我們致力舉辦多元化的課內及課外活動,讓同學發揮潛能,盡展所長。有賴夥伴機構的通力支持和合作,學院得以提供各式各樣的學習機會,能夠讓同學通過在公開音樂劇演出、在企業進行探索式學習,以及在社區項目幫助弱勢社群等活動拓闊視野。

學院裏的學生會與各個學會亦為校園生活添上姿彩,加強了學生之間的聯繫,在學術以外的範疇自我挑戰。同學更可參與遴選成為學生大使,或參加師友計劃等。我們的學生輔助及個人發展服務團隊定期舉辦活動,促進同學的個人成長、自我發現,同時建立人際網路及提升職場競爭力。

新型冠狀病毒疫情正以前所未見的方式影響全球。儘管面對眾多的挑戰,學院仍能迅速應變,成績有目共睹,包括成功改善軟件和硬件配套,以及調整教學方式,提供暢通無阻的學習體驗,無縫轉換實體及網上教學模式,以成為香港現代教育的先驅。學院會繼續探尋更多方法拓闊教學模式。我們深信學生必定能克服困難,茁壯成長,欣欣向榮。