校長的話 - 學院簡介 - 學院簡介 - 香港大學附屬學院
跳到主要內容

Special Announcement

重要通告

  • 給家長的信

  • 課堂暫停及安排

    All face-to-face classes and scheduled examinations will be cancelled for the remainder of the semester. Course delivery will be conducted online. Lecturers will upload learning materials onto SOUL and facilitate students learn. Examinations will be moved online or replaced by alternative forms of assessment. Details will be announced soon. Please check Learner Portal for details.

    本學期餘下面授課堂及考試已取消,教學將以網上形式進行。講師會上載教材於SOUL學習平台並支援學生學習。期終考試將以網上考試或其他考評方式進行,詳情稍後公佈,請留意學員網站。

     

1

自2000年成立以來,香港大學附屬學院培養了34,000多名畢業生,其中超過23,000名升讀大學學士學位課程,當中約3,900名更成功入讀香港大學及約7,300名入讀其他政府資助學士學位課程。教資會每年資助5,000個只供副學位畢業生報讀的全日制高年級學額,大大強化了副學位作為升讀學士課程另一途徑的角色。除本地升學外,同學亦可報讀海外或自資專上院校的銜接學士課程。此外,同學可透過學院的「國際學位直通車」計劃直接升讀與英國或澳洲知名大學所合辦的學士學位銜接課程。

學院近年積極改革課程,達致和政府資助大學學士課程的順利銜接和學分認可。學院所有的副學士及高級文憑課程均要求學生修讀一個體驗式學習課程,讓學生參與如實習、專題學習及實地考察等活動。今年,學院更會推出四個新課程,包括:土力工程高級文憑、數據科學高級文憑、電子競技高級文憑及航空及飛行高級文憑。在設計這些課程時,學院一直與業界及政府緊密聯繫,讓學生畢業後能順利與職場接軌。

學院不斷推動課堂以外的學習方法和課外活動,以提升教學的成效。我們的學生可全面使用香港大學的圖書館,更可在多種運動項目中代表大學參賽。雖然大部分學生只在學院修讀兩年,但他們仍有充分的機會去參加由學院和學生組織所舉辦的體驗活動,例如遊學團、服務交流團、演講學會活動及歌唱比賽等。

我認為每一位同學都有多元智慧。學院全面性的學習歷程能讓學生更認識自己的長處,並加以强化。我在美國和香港的大專院校任教超過四十年,我對我們學院學生的素質和學習態度感到非常驕傲。我們的畢業生在學術和職業發展方面的成就證實了學院對社會帶來了極大貢獻。香港大學附屬學院將繼續努力發掘學生的潛質,為他們的未來鋪路。