跳到主要內容
1. 透過「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)報名
2019年香港中學文憑試考生可於2018年12月6日至2019年5月14日 (首輪)2019年5月21日至6月30日(次輪) 期間登入專上課程電子預先報名平台(E-APP: https://www.eapp.gov.hk)辦理報名手續。
2. 網上報名
申請人可經由學院網頁提交網上申請。
3. 親身報名
申請人填妥申請表並親身前往下列任何一所報名中心遞交申請表,遞交申請表時必須帶備:
  • 報名費用港幣150元正 
  • 香港身份證及/或其他身份證明文件
  • 學歷證書及考試成績單

報名中心:

  • 九龍東分校
    九龍九龍灣宏開道 28 號 1 樓
  • 港島東分校
    香港北角英皇道 494 號 2 樓
  • 北角城教學中心
    香港北角英皇道 250 號北角城中心 14 樓
  • 金鐘教學中心
    香港金鐘夏慤道 18 號海富中心 3 樓
  • 香港大學本部
    香港薄扶林道香港大學徐展堂樓 3 樓 304 室
  • 港大保良局何鴻燊社區書院
    香港銅鑼灣禮頓道 66 號 1 樓
4. 於即場招生日遞交申請只接受本地申請人報名)
  • 第一階段:
    2019年7月10日至2019年7月12日
  • 第二階段:
    2019年8月5日至2019年8月6日
  • 地址:
    九龍東分校 - 九龍九龍灣宏開道28號1樓
  • 備註:
    報名費:港幣150元正
    申請人請帶備以下文件之正副本
  • 香港身份證及/或其他身份證明文件(如:受養人簽證,單程證)
  • 香港中學文憑考試成績單(如有)
  • 其他學歷證書及/或成績單 (如有)

 

本地申請人
2019學年的報名費用為港幣150元正。報名費用可使用信用卡(Visa / MasterCard)、網上繳費靈、或現金繳付。

非本地申請人*
2019學年的報名費用為港幣500元正(只限於香港面試)。報名費用可使用信用卡(Visa / MasterCard)、網上繳費靈、或現金繳付。

*如內地申請人選擇參加於內地舉行之即場招生日,報名費用為人民幣600元正,請按此瀏覽入學申請之詳情。

請注意報名費用概不退還,亦不得轉讓。

「非本地申請人1」是指須要持有下列由香港入境事務處發出的文件才可於香港就讀之人士:

  • 學生簽證/進入許可;或  
  • 非本地畢業生留港/回港就業安排簽證;或
  • 受養人簽證/進入許可 (簽發此證件時持證人經已年滿18歲)

申請人有責任提供有效身份證明文件以證明其可於香港就讀,如申請人未能在學院要求下出示有效身份證明文件,學院有權撤銷申請人的學生身份。

1持有內地居民身份證的申請人,請按此瀏覽入學申請之詳情。

申請人可同時報讀副學士及高級文憑課程。經由專上課程電子預先報名平台或網上報名的申請人一般均有3個課程選擇,而內地申請人則有2個課程選擇。如果申請人未被首個課程選擇所取錄,學院將自動考慮申請人所填報的下一個課程選擇。換言之,申請人只會獲得一個課程的有條件取錄或正式取錄。

遞交多於一份申請表的申請人或有機會同時獲得多於一個課程的取錄,唯申請人只能選擇其中一個已獲取錄的課程註冊入學並繳交註冊費/學費。
2019年香港中學文憑試考生
申請人將獲邀參加課程簡介會/面試。學院將於兩星期內透過電郵向申請人發出「有條件取錄通知」。
持其他學歷之申請人
申請人將獲邀參加課程簡介會/面試。面試結果將在所需文件提交後一個月內透過電郵公布。
申請人可隨時以自助查詢系統查閱申請狀況。 
申請人可隨時以自助查詢系統查閱申請狀況。 
申請人應展現其對所選課程的了解及興趣。申請人可放鬆心情,視面試為一個與老師溝通的機會。

應屆香港中學文憑試考生如符合入學取錄條件,請於2019年7月10日早上10時正至下午6時正親身前往學院九龍東分校(九龍灣宏開道28號香港大學附屬學院地下禮堂)確認學位。申請人務必攜帶其有條件取錄通知書及下列文件正副本:

  1. 香港身份證及/或其他身份證明文件(如受養人簽證,單程證)
  2. 2019年中學文憑考試成績單
  3. 其他年份之香港中學文憑考試證書(如有)
  4. 其他學歷證書及/或成績單(如有)

如申請人持其他學歷,請按照有條件取錄通知電郵上的指示確認學位。

請注意若申請人未能於指定期限前完成確認學位手續,無論其是否符合入學取錄條件,學院將有權取消其入讀資格。

學院會重新考慮你的申請。如有更新安排,你將於兩個工作天內收到相關電話短訊/電郵。如你沒有收到任何消息,可重新報名,唯申請人仍須符合其所申請就讀的課程之最低入學要求。申請成功與否將視乎個別課程是否仍有餘額,以及申請人的面試表現與學業成績。
應屆香港中學文憑試考生須在2019年7月15日中午前繳交註冊費,並於2019年8月6日前繳付餘額。一般而言,持其他學歷之申請人將於取錄通知書發出後的2至5個工作天內繳交第一期學費。逾期繳費的學生將自動被學院取消學籍。如有疑問,申請人應參閱其取錄通知書上所列明的繳費期限。
學院接受申請人以應用學習中文(非華語學生適用)替代中學文憑試內的中國語文科目,唯申請人必須獲得「達標」或以上的成績。
另外,學院亦接受申請人以GCE或GCSE中文科替代中學文憑試內的中國語文科目,唯申請人必須獲得E級或以上的成績。
學院將細閱申請人的相關證明文件(如成績單),並作個別考慮。申請人遞交報名時,應攜帶所有與其學習能力有關的文件供校方參考。
具有相關專上教育資歷的學生,可以就其學歷向學院申請學分轉移。申請表格可按此下載(只提供英文版本),截止申請日期為每學期開課前二十個工作天。申請人必須隨申請表附上有關證明文件,包括(但不限於)相關科目的課程大綱、課程學習成果、資歷級別、成績、就讀年份及時數等。同學最高可獲豁免學院課程總學分的50%。
除非另外註明及語言課程,所有香港大學附屬學院的課程均以英語授課。