活動 - 最新消息及活動 - 香港大學附屬學院
跳到主要內容

Special Announcement

重要通告

  • 給家長的信

  • 課堂暫停及安排

    All face-to-face classes and scheduled examinations will be cancelled for the remainder of the semester. Course delivery will be conducted online. Lecturers will upload learning materials onto SOUL and facilitate students learn. Examinations will be moved online or replaced by alternative forms of assessment. Details will be announced soon. Please check Learner Portal for details.

    本學期餘下面授課堂及考試已取消,教學將以網上形式進行。講師會上載教材於SOUL學習平台並支援學生學習。期終考試將以網上考試或其他考評方式進行,詳情稍後公佈,請留意學員網站。

     

「關懷大使」計劃與精神健康活動2017-18

2018年05月09日

為致力提升同學對精神健康的關注和認識,及推廣關愛校園的文化,學生輔導及個人發展服務 (SDCS) 於2017-18學年,推行了一項名為「關懷大使」 (Caring Angel) 的先導計劃。40名分別來自附屬學院(CC)及國際學院(IC)的學生,在接受一連串如精神健康急救、朋輩輔導技巧、團隊協作及活動策劃等訓練後,便正式擔任「關懷大使」。

這一年,「關懷大使」在各校舍內舉辦了各式其式的精神健康推廣和減壓活動,包括安排同學與“狗醫生”會面、展覽、攤位遊戲、問卷調查、向同學派發健康小食及盆栽、和在校園內張貼「心靈健康」訊息等活動。「關懷大使」主動關心身邊同學,以生命影響生命,最終成功在校園內發揮了他們的影響力,鼓勵和帶動了超過1300位同學,參與以上活動,為校園注入力量和正能量。