活動 - 最新消息及活動 - 香港大學附屬學院
跳到主要內容

Special Announcement

重要通告

  • 給家長的信

  • 課堂暫停及安排

    All face-to-face classes and scheduled examinations will be cancelled for the remainder of the semester. Course delivery will be conducted online. Lecturers will upload learning materials onto SOUL and facilitate students learn. Examinations will be moved online or replaced by alternative forms of assessment. Details will be announced soon. Please check Learner Portal for details.

    本學期餘下面授課堂及考試已取消,教學將以網上形式進行。講師會上載教材於SOUL學習平台並支援學生學習。期終考試將以網上考試或其他考評方式進行,詳情稍後公佈,請留意學員網站。

     

中文望遠鏡 - 專業領未來

2018年05月09日

2016年,香港與中國內地的貿易總值高達38,600億港元,為本港貿易總值的50.8%。而中國語文作為香港商貿活動主要交際工具的地位,一直發揮著重要的作用,香港商貿界對中文專才的需求也越見殷切。有見及此,為配合社會和業界的需要,本學院於今年九月份將開辦「中文專業傳意」高級文憑課程,為學生提供全面的專業中文寫作和普通話口語訓練,讓他們能在商貿、文化、教育、傳媒、公關、行政等不同的專業範疇發揮所長。

本學院將舉辦「中文望遠鏡—專業領未來」講座,詳細介紹這個新課程的結構特點、各學科的內容、課程銜接及就業前景。有興趣的同學可按以下網上報名表格報名參加,講座詳情如下:

日期: 2018年5月24日(星期四)

時間: 下午4時至5時

地點: 香港大學附屬學院 (九龍東分校)九龍灣宏開道 28 號7樓706室

 

*於當日即場報讀「中文專業傳意」高級文憑課程的同學可享豁免報名費。