最新消息 - 最新消息及活動 - 香港大學附屬學院
跳到主要內容

Special Announcement

重要通告

  • 給家長的信

  • 課堂暫停及安排

    All face-to-face classes and scheduled examinations will be cancelled for the remainder of the semester. Course delivery will be conducted online. Lecturers will upload learning materials onto SOUL and facilitate students learn. Examinations will be moved online or replaced by alternative forms of assessment. Details will be announced soon. Please check Learner Portal for details.

    本學期餘下面授課堂及考試已取消,教學將以網上形式進行。講師會上載教材於SOUL學習平台並支援學生學習。期終考試將以網上考試或其他考評方式進行,詳情稍後公佈,請留意學員網站。

     

給家長的信

2019-11-18

各位家長:

香港現正處於相當困難的時刻,學院有見目前多區的交通仍然混亂,爲確保學生的安全,決定取消所有上學期餘下的面授課堂及考試。

本人深切明白各位家長對子女安全及學業的擔憂。因此,學院已採取一系列措施,期望能在這段時期支援學生。

學術支援

  • 上學期餘下的課堂將於網上進行,教材亦會上載到網上學習平台(例如SOUL)給同學下載,詳情請同學向任教老師查詢。學院鼓勵同學在這段時間可以透過不同途徑,例如電郵、SOUL等與老師聯絡,諮詢課堂內容或習作;

  • 上學期的期終考試會取消,但課程的評核將會以其他方式進行。所有改動及評分細則將容後公佈,請提醒同學留意各科老師所發的電郵或SOUL 訊息;

  • 同學經評核合格後,會獲得上學期課程的學分,不會影響其資歷及入讀大學之申請。

學生支援

  • 如情況許可,學院不同地區的校舍及辦公室會如常開放,包括學生輔導及個人發展服務處、圖書館、資源中心等。至於校舍開放時間的最新安排詳情,同學可參閲學院網站内的學院通告或致電學院熱線 (電話: 3762 2000)查詢;

  • 學生輔導及個人發展服務將發放更多資訊以協助同學為升學做好準備。講座和工作坊的資料,以及其他實用升學資訊可於其網頁下載: http://cc.hkuspace.hku.hk/~sdcs;

  • 同學可透過學生輔導及個人發展服務處的熱線 (電話: 3762 2011)或電郵(sdcs@hkuspace.hku.hk) 與我們的輔導員聯絡,查詢有關升學、職業發展、學習及其他個人問題。

學院定必以學生的安全為首,繼續努力不懈因時推行各項措施,協助同學達成學業和事業理想的目標。如果各位家長有任何查詢,請致電學院熱線 (電話: 3762 2000)。

 

香港大學附屬學院校長

陳龍生教授謹啓

 

二零一九年十一月十八日